La Pachamanca, plato típico de Pacayhua, es uno de los potajes mas degustados en este Pueblo muy generoso y Atractivo.

La Pacahuamanca deriva de dos palabras quechua (pacha «tierra» y manka «olla»; «olla de tierra» ) es un plato típico del Perú (Pacayhua) basado en la cocción, al calor de piedras pre calentadas, de carnes de cordero, cerdo, pollo y cuy previamente llevados a maceración con especias. En esta cocción se incluyen productos originales andinos adicionales, como papas, camote,yuca y habas.

Picante de cuy .Plato típico, servido con arroz papas y un cuy por persona. Para la preparación los cuyes son dorados en aceite caliente, aparte se forma una salsa de cebolla ajos maní molido y ají de panca colorada, la misma que en olla aparte se cose con los cuyes dorados.

Picante de cuy

OTROS PLATOS TÍPICOS DE PACAYHUA
- Wapuchi
- Locro de cordero
- Olluquito con carne
- Mazamorra de tocosh
- Collish caldo y golpo
BEBIDAS TÍPICAS
- Chicha de jora
- Chicha de maíz morado
- Chinguirito
- Assua
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