Gastronomía de Pacayhua

La Pachamanca, plato típico de Pacayhua, es uno de los potajes mas degustados en este Pueblo muy generoso y Atractivo.

Pachamanca

La Pacahuamanca deriva de dos palabras quechua (pacha «tierra» y manka «olla»; «olla de tierra» ) es un plato típico del Perú (Pacayhua) basado en la cocción, al calor de piedras pre calentadas, de carnes de cordero, cerdo, pollo y cuy previamente llevados a maceración con especias. En esta cocción se incluyen productos originales andinos adicionales, como papas, camote,yuca y habas.



La pachamanca

Picante de cuy .Plato típico, servido con arroz papas y un cuy por persona. Para la preparación los cuyes son dorados en aceite caliente, aparte se forma una salsa de cebolla ajos maní molido y ají de panca colorada, la misma que en olla aparte se cose con los cuyes dorados.

Cuy mágico

Picante de cuy

Picante de cuy

 OTROS PLATOS TÍPICOS DE PACAYHUA 
- Wapuchi 
- Locro de cordero
 - Olluquito con carne 
- Mazamorra de tocosh 
- Collish caldo y golpo

 BEBIDAS TÍPICAS 
- Chicha de jora 
- Chicha de maíz morado
- Chinguirito
- Assua

Pacayhua

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